?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько стоит получить ВНЖ в Болгарии.

Сколько реально стоит открыть представительство и получить внж в Болгарии. Какие документы нужны для открытия представительства. Как самому открыть представительство и получить внж в Болгарии. Как уберечься от мошенников при получении внж в Болгарии.

Вид на жительство в Болгарии, внж для пенсионеров, внж для фрилансеров проще получить стало, внж для инвесторов в Болгарию выдают быстро. С 2014 года отменяется эмбарго на продажу земли иностранцами и любому русскому можно будет купить землю. Любую.

Альбом: Different Fotos for BLOG

Если вам предлагают открыть представительство иностранной фирмы в Болгарии получить ВНЖ в Болгарии за 500-600 евро – не верьте – ВРУТ. Самым наглым образом. Потом еще высосут с вас денег достаточно. Дешевое бывает в мышеловке. Вы же не хотите туда попасть.

Тогда читайте серию статей про стоимость получения ВНЖ в Болгарии и какие реальные затраты будут в Болгарии в первые дни после получения ВНЖ.

Да простят меня самые разнообразные «открывашки» фирм, представительств и прочие, за то, что расскажу я реальную стоимость регистрации представительства для получения ВНЖ в Болгарии. Все равно вскроется сей факт, рано или поздно.

К чему нужно быть готовым, к каким затратам, желающему получить ВНЖ в Болгарии. Расскажу про самый дешевый и бюджетный способ получения ВНЖ в Болгарии – через регистрацию представительства иностранной фирмы в стране вечнокрасных помидоров.

В Болгарии открыто более 100000 представительств, это так, последние данные из БТПП. И соответственно количество имеющих ВНЖ – как директор представительства и члены их семей (автоматически получают) составляет достаточно внушительное число. Что очень хорошо для бюджета Болгарии, так как ежегодно каждый имеющий ВНЖ в Болгарии платит таксу государственную в 500 лева с человека.

Альбом: Different Fotos for BLOG



Итак. Реальные затраты, себестоимость.

Затраты, точнее себестоимость, оформления и подготовки для получения визы «Д» по статусу представительство иностранной фирмы в Болгарии. Список необходимых документов, которые нужно подготовить в вашей стране можно посмотреть по ссылке.

Все затраты в Болгарии можно разделить на категории, по которым уплачиваются таксы, работа по подготовке документов официальными специализированными конторами.

Есть вопросы как получить ВНЖ в Болгарии -Спросите письмом. или постучите в скайп -

My status

Перевод, легализация и апостиль документов.

Самая затратная часть. Переводчики везде считают за 1 страницу – 1800 знаков текстом Times размером 12. Получается, что убористый текст на одной странице присланного вами в Болгарию документа, вырастает в 3 страницы переведенного. Стоимость перевода 1 страницы (1800 знаков 12 кегль, гарнитура Times) официальным переводчиком (другие не имеют права) с русского на болгарский составляет 12-15 лева (6-8 евро). С украинского на болгарский дороже. С казахского на болгарский еще дороже. Ну, а с хинди на болгарский, вообще без штанов перевод. Плюс НДС – 20% влупят сверху обязательно и официально.

Теперь если посмотреть на список документов который нужно переводить, а это 13-15 различных документов, общим числом 40-50 страниц, получается, что перевод стоить будет 350-450 евро. Всего пакета документов для регистрации вашего представительства фирмы в Болгарии.

Далее идет легализация переведенных документов и их апостиль. В консульствах разных стран в Софии – разные расценки, но в среднем, легализация и апостиль с наклейкой таксовых марок стоит в среднем 50-80 лева (25-40 евро) за ОДИН документ. А их 13-15 штук. Перемножили и получили – прибавили к затратам еще 500 евро.

Получаем сумму в 850-900 евро.

Оформление договора найма офиса и жилья.

Этот договор должен быть оформлен нотариально. Стоимость найма такого договора – составляет в среднем 100 евро в месяц, хотя вы там еще не живете, плюс такса риелтору еще 100 евро однократно и плюс залог хозяину – 100 евро. Учитывая, что квартира и площадь будет пустовать, можно договариваться с хозяином о том, что платить потом, по приезду, но не все идут на такое и требуют денег своих.

Нотариальная такса с заключенного договора сроком на 1 год с платой в 100 евро в месяц составляет 60 евро.

Делать договора с отелями, хостелами, другими помещениями крайне не рекомендую, потому как проверяется полицией – миграцией этот договор найма жилья для жизни директора будущего представительства. Ходят по адресам полицаи и опрашивают хозяина, кто заключил договор найма – знает ли он с кем заключил и кто, какое представительство будет там обитать. Вызывают его в полицию и заставляют писать объяснительную, что он ждет того с кем договор заключил. Очень тщательно проверяется это, сейчас особенно в связи с проникновением огромного количества беженцев и нелегалов на территорию Болгарии.

Получается 350-400 евро на оформление договора найма.

Справка с банка и БУЛСТАТ.

Справка об открытом счете и наличии средств на оном, на официальном бланке банка с синей печатью и указанием для кого - стоит 20 лева (10 евро).

На счете на момент получения справки из банка должно лежать не менее 2000 евро – для того, чтобы миграционные проверяющие службы Болгарии были уверены, что вам есть на что жить в стране.

Такса БТПП за регистрацию представительства составляет 120 евро с НДС.

Такса за актуальное состояние представительства еще 20 евро.

Справка БУЛСТАТ стоит 75 лева

Отправка вам полного и готового пакета документов по открытому представительству, экспресс-почтой стоит 50 евро.

Всякие разные другие мелкие таксы – около 100 евро.

Теперь сложите все суммы и получите общие затраты – сколько денег нужно заплатить в различные инстанции для оформления представительства иностранной фирмы в Болгарии.


Получается сумма в 1700 (Тысяча семьсот евро) – одних только затрат в Болгарии.


И это без учета стоимости оплаты услуг того человека в Болгарии, который, по вашей доверенности, будет бегать за вас по всем конторам, стоять в очередях, ругаться с чиновниками, заполнять разную кучу бланков официальных, открывая вам ваше представительство, чтобы вы и члены вашей семьи получили ВНЖ в Болгарии.

Сколько платить такому человеку – вам решать. Будете жлобиться и жаться – получите результат соответствующий – оттяжку сроков и прочую хрень. Будете адекватны в оплате услуг этого человека в Болгарии, который будет бегать открывая вам представительство – получите отличный результат точно и в срок.

Можете сами приехать в Болгарию и сами все сделать, в течение месяца, поселиться в отеле, есть-пить-курить, ходить и бегать по всем инстанциям, общаться с чинушами болгарскими на болгарском языке.

Есть вопросы как получить ВНЖ в Болгарии -Спросите письмом. или постучите в скайп -

My status

И напоследок подумайте, прочитав реальную ситуацию с реальными цифрами, – можно ли открыть представительство за 500-800 евро, что вам в интернете предлагают некоторые «открывашки». Не пытаются ли вас наебать в самом начале, заманить в свои сети дешевизной, а потом поставить перед фактом – и вынудить платить совершенно иные суммы, предоставят чеки, что они и переводы сдалали по огромным ценам. И чеки такие будут нормальными.

Так что вот вам все реальные расклады сегодняшней ситуации в Болгарии.

И это только первый этап получения ВНЖ - регистрация представительства вашего в Болгарии и отправка вам документов. Далее вы подаете полученный из Болгарии пакет с актуальными документами в консульство Болгарии в вашей стране и ждете 35-40 дней. А потом получив иммиграционную визу «Д», приезжаете в Болгарию.

И вот тут начинается вторая экшн-часть ваших приключений в стране вечнокрасных помидоров, по получению ВНЖ, личной карты и всего остального. Но об этом я расскажу в следующих своих статьях. Подпишитесь на рассылку и заложите этот блог в закладки и будете в курсе всего того, что в Болгарии с русскими происходит с их жизнью, драками, склоками и прочими интересностями миграционной жизни в Болгарии.

Есть вопросы как получить ВНЖ в Болгарии -Спросите письмом.

My status

Консультация по эмиграции


Кто может получить ВНЖ в Болгарии– читайте тут. Жмите на ссылку и читайте про то, как получить ВНЖ в Болгарии.

Как не попасть к мошенникам покупая недвижимость в Болгарии. Просто. Нужно знать где могут обмануть и быть к этому готовым. Предупрежден – значит вооружен.

Православное

Господь начал проповедь Свою так: "исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие". В конце веков тоже будет сказано: исполнилось время, приблизилось Царствие; но будет прибавлено не "покайтесь и веруйте", а "исходите на суд". Время покаяния и трудов самоисправления кончилось; давай каждый отчет в том, что телом сделал благого или злого. Итак, пока время, поспешите воспользоваться им к своему спасению. Объятия Отчие отверсты к принятию всех приходящих с искренним чувством сокрушения о прошедшем, и с желанием поработать Богу впредь усердным исполнением заповедей Его святых. Для каждого из нас конец века - смерть: она дверь в другую жизнь. Почаще посматривай в нее и повернее для себя определяй: что же потом? - и определивши без жаления себя, примись за труды, чтоб заготовить неготовое ко вступлению туда, где радость нескончаемая, и к отстранению всего, что может подать право слугам тьмы кромешной возобладать нами и увлечь в свою область, откуда не будет уже выхода.

Святитель Феофан Затворник «Мысли на каждый день»

Хороша страна Болгария

Полезные ссылки

Как получить кредиты и финансирование своего бизнеса.

«Пора валить» - Открытая группа эмигрантов в ФЕЙСБУКЕ

Мини инвестиции от 1000 евро - Сообщество для желающих увеличить свои сбережения.

Русские успешные фрилансеры - Сообщество фрилансеров, работающих на себя в разных странах.

Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни в Европе.






promo eurobusiness november 5, 2012 14:13 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промо блок этого ЖЖурнала свободен и Вы можете разместить ссылку на Вашу запись тут и Ваш пост прочитают культурные и образованные люди, которые в большинстве у меня во френдах. Я свободен, Словно птица в небесах. Я свободен, Я забыл что значит страх

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars