?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интеллектуалы любят выпить

Чем человек умней, тем сильнее у него тяга к алкоголю. К такому парадоксальному выводу пришла группа ученых из университетов США и Великобритании, опубликовавших свои выводы в солидном научном журнале New Scientist.

Согласно мнению ученых, чем выше у человека показатель IQ, тем чаще он пьет. Это доказали проведенные исследования. Добровольцев разделили на пять групп в соответствии с их уровнем IQ и расспросили их, как часто и много они пьют. Выяснилось, что люди с самым высоким интеллектом гораздо чаще и охотнее налегают на спиртные напитки по сравнению с остальными. Более того, было установлено, что интеллектуалы не только чаще пьют, но и, как правило, принимают большее количество спиртного "на грудь", чем остальные. А люди со средним интеллектом не сильно зависели от алкоголя. Среди них было и больше трезвенников.

Эксперты пока не могут объяснить причины подобного феномена, однако уверяют, что зависимость здесь самая прямая. При этом ученые считают, что из-за употребления беременной матерью алкоголя IQ ребенка практически гарантировано снижается на несколько пунктов. Поэтому крайне не рекомендуется пить людям, которые планируют завести детей в ближайшем будущем.

КСТАТИ

Известные и знаменитые алкоголики

Существует много печальных историй об известных людях, которым так и не удалось избавиться от алкогольной зависимости (у некоторых алкогольная зависимость осложнена наркотической зависимостью). И, к огромному сожалению, много молодых и очень талантливых актеров, музыкантов, художников, модельеров, писателей и даже спортсменов ушло и продолжает уходить из жизни.

Владимир Высоцкий, Мэрилин Монро, Элвис Пресли, писатели О. Генри, Дороти Паркер, Эрнест Хэмингуэй, Эдгар Алан По, эпатажная певица Эмми Уайнхаус, актер Владислав Галкин, футболист Валерий Воронин. К сожалению, список знаменитых алкоголиков можно продолжать бесконечно. И кто знает, возможно, из-за отсутствия рядом близких людей и простых человеческих радостей этим людям не удалось справиться со своим недугом?

Все же иногда звездным алкоголикам удается вернуться к нормальной жизни, и они становятся бывшими алкоголиками. Бритни Спирс, Пэрис Хилтон, Уитни Хьюстон, Ринго Старр, Джонни Депп, Раймонд Паулс, Александр Розенбаум, Юрий Шевчук, Алексей Нилов – все они – бывшие алкоголики. Их возвращению к нормальной жизни способствовали страх перед серьезным заболеванием и смертью, влияние и поддержка родных людей, кодирование от алкоголизма, лечение в реабилитационных центрах и, конечно, любовь!


Чем человек умнее - тем больше пьет
Чем человек умней, тем сильнее у него тяга к алкоголю. К такому парадоксальному выводу пришла группа ученых из университетов США и Великобритании, опубликовавших свои выводы в солидном научном журнале New Scientist.

promo eurobusiness november 5, 2012 14:13 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промо блок этого ЖЖурнала свободен и Вы можете разместить ссылку на Вашу запись тут и Ваш пост прочитают культурные и образованные люди, которые в большинстве у меня во френдах. Я свободен, Словно птица в небесах. Я свободен, Я забыл что значит страх

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
valeriy_nsk
Jul. 8th, 2013 05:21 pm (UTC)
А чем еще залить осознанную печаль от окружающей действительности?
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars