eurobusiness (eurobusiness) wrote,
eurobusiness
eurobusiness

Categories:

Сюрреализм жизни в Болгарии

Жизненный Сюрреализм страны Болгарии.


Ремонт – дело длительное всюду. Независимо от кризисов и времен года происходящий. Сантехники, электрики и прочие мастера своего дела – как боги для обычных людей. Они приходят с важным видом собственного достоинства и занимаются своим делом под восторженные взгляды хозяина, потом они с таким же собственным достоинством принимают рюмку – другую и свой гонорар мастера. Такие работники есть всюду. Без них не существовало бы ничего в мегаполисе и все бы залило говном из протекших труб. Это про сантехников.


Теплоизоляторы. Эти настенные тараканы цыганской наружности ползают по зданиям и кооперациям утепляют дом пенопластом и берут за свою работу от 40 до 70 лева с метра квадратного работы со своими материалами. София вся стала похожа на непонятку. Если жильцы всего дома соберут бабло на теплоизоляцию всей наружной поверхности то и домик будет симпатичный и красивенький, весь например голубенький или кремовый. Ерунда, что через пару дней граффити появится на новенькой поверхности вдоль всего первого этажа. Ну а если кто-то упрется из жильцов дома и не станет платить свою долю в общий котел утепления то целый дом не утеплят. Оставят его наружную часть неутепленной. Или например один полубандит, живуший в доме сем, сам решит утеплить свою квартиру снаружи на третьем этаже пятиэтажного дома. Тогда он, наплевав на мнения всех остальных жильцов, заебенит снаружи изоляцию по всей квартире (части дома) например красного цвета. Или не понравится красный заебенит синюю. И выглядит полностью серый дом с красным пятном полубандитской изоляции на третьем этаже. А потом в другой части этого же дома кто-то опять утеплит свою квартиру уже желтой, например изоляцией, а потом третий – синей. Так и получается был дом серый снаружи, а стал пятнистым. Сальвадор Дали удивился бы очень такому восприятию его творчества в Болгарии.


Вообще СЮР в Болгарии – стране вечнокрасных помидоров, встречается повсюду. Сюрреалистические проявления обычных чиновников – смешинки, но, надо отдать должное, что любая бумажка всегда готова к сроку указанному. Может и ранее будет готова только вряд ли Вы получите ее, если нет приятно – личного контакта с чиновником или чиновницей. Сюрреалистические выдавания желаемого за действительное в среде покупателей недвижимости ( в основном из России) – тоже тема интересных наблюдений со стороны. Как «все знают» и «все умеют сами», а как попадут на морскую разводку, то сразу весь «умный апломб» пропадает напрочь, а остается огроное желание выцепить свои деньги обратно от строителя или риелтора болгарского – а это уже просто НЕВОЗМОЖНО. Какой бы юрист – болгарский ли, русский ли, турецкий ли Вам не говорил, что получите Вы обратно свои денежки, за непостроенный или недостроенный но оплаченный Вами апартамент на море в Болгарии – НИ ФИГА не получите, а юристу, что самое главное – вселить в Вас надежду и месячный гонорар получать с Вас – его работа и его доход.


«Попавших» в такую игру с недостроем очень много сейчас, особенно из России. Многие просто не заявляют о том, что попали на денежку в Болгарии, плюнули на пятерку-десятку евроденег и забыли, если не последняя десятка та. А те, кто желал «инвестировать» в Болгарскую недвигу и потом продать и разбогатеть, те кто продал последнее и вложил в болгарский недострой – их просто по человечески жалко. Но – сами хотели разбогатеть – сами с усами влезли и теперь уж сосите сами леденец болгарский. Сколько бы ни было пирамид финансовых, все равно страсть Ивана-Дурака к халяве велика, что опять понесут деньги и будут нести всегда. Потому что так устроены. Ну чем не полный пипец, простите, полный СЮР.

Что поделать – такая жизнь.


Пишите ПИСЬМО если есть интерес. Ответ получите.

Subscribe
promo eurobusiness november 5, 2012 14:13 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Промо блок этого ЖЖурнала свободен и Вы можете разместить ссылку на Вашу запись тут и Ваш пост прочитают культурные и образованные люди, которые в большинстве у меня во френдах. Я свободен, Словно птица в небесах. Я свободен, Я забыл что значит страх
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments